エレベータ前でダイさんのレビュー

2020年01月15日 01時33分

女の子は男の子の前へ割り込み、男の子はお母さんの前に割り込み、お母さんはお父さんの前へ、、とファミリーの割り込みを駆使して各プレイヤーの色の家族をよりエレベーターに載せたら勝ちというゲーム。

手札は2枚しか持たず一枚出すたびに3つに分かれた山札から補充するのだけどどの色のカードを手札として補充するかがポイントになります。

また、同じ家族カードが3人列に並ぶとカフェタイムをしに列を離脱してしまうのも目論みを崩していける面白いルール。

シンプルなルールと少ない手札の中にもジレンマがしっかり詰まっててとても好きです。

• レモネード
ダイさんの投稿をシェア
タイトルエレベータ前で
原題・英題表記In Front of the Elevators
ゲームデザインSaashi
アートワーク宝井 貴子(Takako Takarai)
関連企業/団体Saashi & Saashi