• 1990年~
2020年02月23日 22時54分

ざっくりいうとトランプゲームのハーツがモチーフ。

基本は親の出したスートに従って手札を出していき一番数の大きいカードを出した人がそのラウンドのカードを得ることができます。

ただし銀のタロットの内容によってそのフェイズ毎にマイナスカードが毎回変わるため得たカードがマイナスのカードになることも。そしてマイナスの点数がエグい数値設定なのが笑えます。

簡単なルールなのですぐに理解はできると思うしドラクエの絵柄が視覚的にも楽しいです。

ただとても古いゲームなので今から手に入れるのは大変かも笑

ダイさんの投稿をシェア
タイトルドラゴンクエスト・カードゲーム:銀のタロット
原題・英題表記Dragon Quest: Silver Tarot
参加人数3人~4人(時間未登録)
発売時期1990年~
アートワークスターキー スコット
関連企業/団体エニックス(ENIX)
拡張/関連元ドラゴンクエスト・ダンジョン(Dragon Quest Dungeon)