トラップワードダイさんのレビュー

2チームに分かれての対戦ゲーム。相手から指定されたワードをチーム内の1人が他のメンバーに伝わるようヒントを出していくのだけど敵チームはヒントとして出てくる言葉をNGワードに設定して妨害することが出来る。

敵チームがNGに設定している言葉を予想しながらも指定されたワードを味方に伝えられるようヒントを上手く出し当ててもらうといった感じです。

6人くらいでやると結構盛り上がります。ヒントを出す時のルールが細かく決められているけどその辺はアレンジしてやったほうが楽しいかもしれない。

コードネーム好きな人なら楽しめるかな。

トラップワード
トラップワードの通販
相手チームが仕掛けた罠(トラップ)を避けて、ダンジョンクリアを目指せ!
皇帝
ダイ