• 2012年~

東海道ダイさんのレビュー

1年以上前

東海道を旅する途中で料理、出会い、景色といった様々な思い出を作っていき一番東海道の旅を満喫出来たプレイヤーが勝利です。

道中を進めるのは常に最後尾のプレイヤー。そのため二回連続で進んだりなかなか自分の番が来なかったりもします。普通のスゴロクなどと違い一番早くゴールしても旅を楽しめなかったら勝てません。楽しむためには焦らず急がずゆっくりコマを進めましょう。

使用するキャラにそれぞれ特殊なアビリティがありそれをいかに上手く使えるかがポイント。

テーマがほのぼのしておりデザインも非常に綺麗で女性受けがとても良かったです。相手を陥れたりといった要素も少ないため和やかにワイワイできる一品。

レモネード
皇帝
ダイ
ダイ
タイトル東海道
原題・英題表記Tokaido
発売時期2012年~
ゲームデザインアントワーヌ・ボウザ(Antoine Bauza)
関連企業/団体未登録
拡張/関連元東海道:四辻(拡張)(2013年)東海道:祭(2016年)+ 1作品

ダイさんの投稿