斯くして我は独裁者に成れりダイさんのレビュー

2020年02月23日 22時37分

形としては脱落者の出ない正体隠匿系ゲームだけど人狼とは違いみんな同じ役割カードを持っておりゲームの進行とともに取捨選択して最終的に一つに絞っていきます。

勝利条件がそれぞれ違う7つの役割のどれを選ぶか5ラウンドの中で決めていき勝利を目指す。

最初はルールを把握するのが少し大変かもだけど一度覚えてしまえばもうとにかく楽しいの一言!!

選挙のような投票フェイズによる獲得票数を見ながら自身や相手がどの役割を選ぶかを考えながら進んでいくのだけどこの7つの役割のバランスがとても見事。

脱落者がいないためみんな最後まで楽しめたり殺伐としにくいのも高評価です。

ここ最近プレイした中でダントツの満足感でした!

• 岩崎翔
ダイさんの投稿をシェア
タイトル斯くして我は独裁者に成れり
原題・英題表記In this way I become a DICTATOR
ゲームデザインあまおち総統(Amaochi Soto)
アートワークアオガチョウ(Aogachou)
関連企業/団体クリエイティブAHC