アイスクールomoideya_gさんのレビュー

2017年05月03日 01時36分

二人でやることが多いので簡易バリアントをご提案します。

風紀委員(守備)・悪ガキ(攻撃)の構図は一緒。やることもだいたい一緒。アウト取られたらスタート地点に戻るのも一緒。

魚はどちらの色でもないものを1匹ずつ通常の3ヶ所に置きます。

攻撃側が魚ゲート3ヶ所通過で3点取るか、または守備側が2アウト取ればその回は終了で攻守交代。もちろん取った魚は元に戻します。

野球で言えば3回の裏まで(何回でもいいけど)行い、シンプルに取れた点数の高い方が勝ち。

3点までしか取れないんで2回裏あたりで勝ち目がなくなったりもするけど、個人的には通常ルールより好きかもです。

omoideya_gさんの投稿をシェア
タイトルアイスクール