• 2000年~

モンツァ / カーレースomoideya_gさんのレビュー

2016年11月06日 00時29分

全くの運ゲー!それこそが幼児と大人がガチ戦できる要素としてこのゲームを輝かせています。大人に勝利した子供の誇らしさはその子に計り知れない経験を与えてくれるでしょう。いやーHABAっていーなー。

年少さんくらいでも「サイコロの色と同じところに進めるよ」「後ろに下がると損になるから前に進もうね」だけで理解できるのでそういうタイミングがあれば重宝します。

大人同士でも10分足らずの息抜きゲームとして意外と登場機会はありますので軽〜いゲームが好きな方には悪くないんじゃないかなと。

omoideya_gさんの投稿をシェア
タイトルモンツァ / カーレース
原題・英題表記Monza
発売時期2000年~
ゲームデザインユルゲン・グルナウ(Juergen P. Grunau)
関連企業/団体ハバ(HABA - Habermaaß GmbH)