• 1988年~

ハゲタカのえじき鉄狼(てつろー)さんのレビュー

2017年01月20日 02時10分

「ドメモ」「ガイスター」「ザーガランド」などを手がけたアレックス・ランドルフ作のゲームで、
バッティングと呼ばれるじゃんけんのようにカードを同時にだして、勝敗を判定する遊び方をします。
安く手に入り、手早く遊べて面白いという牛丼のようなゲームになります。

『ハゲタカのえじき』の特徴は繰り返し遊んでも飽きないゲーム性でしょう。
カードを選んでだすだけの簡単なルールですが、得点を取れるタイミングが毎回変わるので、
お互いの手札の読み合いが重要になってきます。

人数が多いほど被りやすさもあがるので、大人数ほど面白くなります。

問題点は人数が集まらないとなかなか被りの読み合いができない部分があります。

<おすすめの人>
・ジャンケンタイプのゲームが好きな人。
・ボードゲーム初心者。
・牛丼のような手軽なゲームを求めている人。

<おまけ動画>

ハゲタカのえじき
ハゲタカのえじきの通販
シンプルですが、ワクワクするゲーム。
鉄狼(てつろー)さんの投稿をシェア
タイトルハゲタカのえじき
原題・英題表記Raj / Hol's der Geier
発売時期1988年~

鉄狼(てつろー)さんの投稿