太陽の家moonwing-mothさんのレビュー

2017年08月06日 22時16分

大箱二人用ゲーム。コマを置いて船を動かし、動かした先に自分のコマがあればカードを獲得できる。獲得したカードで建築や得点化をし、余裕があればギルホを購入、2回の決算の後に終了する。短い中にそれなりのジレンマと駆け引きがあり、ゲームとしては悪くない。ただ、ギルホ間にかなりの強弱差があることと、呪術師コマの移動のルールが脳に入ってきにくいことが大きくやる気をそぐ。独特なルールは好き嫌いが分かれるだろう。個人的には試みとして嫌いではないが、高評価もつけづらい。数字コマがフレイバー上何をしめしているか全くわからないのが一因かもしれない。

moonwing-mothさんの投稿をシェア
タイトル太陽の家
原題・英題表記Haus der Sonne / Haleakala
参加人数2人用(40分前後)

moonwing-mothさんの投稿