はっけよいゲームまつながさんのレビュー

約3年前

のこったできなくなって負けったにならないようにのこったを集めるゲーム!

のこったのこったってカードをプレイしなければいけないんですが、カードがなくてのこったできなかったら負けったなので、負けったにならないようにのこったを集めるんです。

集めるために、はっけよいを拾って、はっけよいの2枚目、3枚目をいいタイミングで出せると、たくさんのこったカードを手に入れられます!

で、のこったーって言い合いながらカードを出すとか、自分たち何してるんだろうみたいな雰囲気が楽しいっていうのももちろんあるんですが、ゲームのシステムがとてもよいなと思って。説明大変なので省略しますが。

いや、けっこうガチでやろうと思ったらガチゲーなんですよ。手札が初期以外他の人のわかるので、いつ勝負をしかけるかとか。もちろん山札からの引きのタイミングによるカード運は大きいのですが。

よいゲーム!20点先取で、わたし20点で他の人0点で、完璧な横綱になれました!!

B.Pegg
きむにぃ
でじ
まつなが
まつなが
タイトルはっけよいゲーム
原題・英題表記Hakkeyoi Game

まつながさんの投稿