ガンダム・ザ・ゲームじょーさんのレビュー

2年弱前

MSやキャラクターのコマ、キャラクターシートがあり、「アンドールの伝説」の様にシナリオに沿ってゲームが進む設定になっております。

スタートプレイヤーは「最近ガンダム作品を見た人」から。

エピソード1からエピソード6まであり、エピソード1はシナリオフェイズの、エピソード2はバトルフェイズのチュートリアルとなっておりますので、ゲーム開始前のインストは短めに済みやすいです。そうはいっても、他のゲームでもそうですが、セッテイングや細かなルールを抑えた方がゲームは円滑に進みます。また、1stガンダムのアニメの内容に忠実にシナリオが進行していくので、予備知識もあまり必要なく、ガンダム知ってる方も知らない方も楽しめる良い作品に仕上がっていると思います。

Nun Nori
GUNDAM THE GAME -機動戦士ガンダム:ガンダム大地に立つ-の通販
テレビアニメ『機動戦士ガンダム』がボードゲームになって登場!
皇帝
じょー
じょー
タイトルガンダム・ザ・ゲーム
原題・英題表記GUNDAM THE GAME
関連企業/団体サンライズ(SUNRISE)アークライト(Arclight)

じょーさんの投稿