ゴッズギャンビット ~神々の一手~まつながさんのレビュー

2016年03月28日 20時18分

条件にあう自分の手札のカードを、
・効果を使う代わりに負けたときの負債点にする
・効果を使わず場に出す
のどちらかを選んで手札が0になった人が出た瞬間にその人以外は負債点計算する。

3回で1ゲームのポイント制なんだけど、2人でやると残りのカードの読みあいが熱くて、つい10ゲームも20ゲームもやってしまう。2時間くらいかな。

効果がいろいろあって、相手の手札を増やしたり、自分がもう一度手番を行えたり、相手の負債点を増やせたり。
どんなに負債点があっても先にあがれたら0点!ってお互いに思ってると、ひたすらつぶしあいになって1ゲームで100点の負債点になったりも。
ポイント制だから、1,2回やったあとだと取るべき戦略も変わってくるのが面白い。

3人以上でやってもいいけど、ぜひ2人でじっくり読みあいをして楽しんでほしいなーと思うゲーム!

まつながさんの投稿をシェア
タイトルゴッズギャンビット ~神々の一手~
原題・英題表記Gods' Gambit
関連企業/団体未登録
拡張/関連元ゴッズ ギャンビット G(2016年)

まつながさんの投稿