• 2003年~

ゴブレット・ゴブラーズtomatoさんのレビュー

約2ヶ月前

隙間時間に楽しめるゲームです!ルールは◯✕ゲームと同じで縦横斜めに3つ揃えたら勝ちという単純なものですが、大中小のコマがあることで、被せて隠すことができ、そこが面白いところです。小さな子どもからできますが、戦略的な要素が大きいので、断然大人同士が盛り上がります。(小学校中学年位なら十分理解できるとは思います。)一番盛り上がるのは、被せていたことを忘れ、コマを持ち上げた瞬間に相手のコマが揃って勝負が決まってしまう瞬間です。被せたことを忘れないようにしないといけません。プレイ時間は5~10分とありますが、私は10分も続いたことはありません。いや、5分もないかもしれません。意外と一瞬で決まって、そして必ず「もう一回!」となります。2人プレイですが、色々な人と対戦したくなるし、人のを見てるだけでも楽しいです。チームを組んでするのも楽しいかもしれません。意外に大勢でも盛り上がるお勧めゲームです!

勇者
tomato
tomato
タイトルゴブレット・ゴブラーズ
原題・英題表記Gobblet Gobblers
参加人数2人用(5分前後)
発売時期2003年~

tomatoさんの投稿