• 2003年~
    投稿日:2020年07月06日 20時41分
    三目並べの進化版。ルールはとてもシンプルで小学生から遊べるゲームだと思います。すぐに決着がつくので、『もう一度!』と何度も遊べて楽しいです。Miyさんの「ゴブレット・ゴブラーズ」のレビュー
    投稿日:2020年06月05日 16時37分
    進化版五目並べです。これだけをじっくり遊ぶもよし、他のゲームをやる前の頭の準備体操にも。子どもでもすぐに覚えられるので、家族でやるのもおすすめです。パイナップルうまいさんの「ゴブレット・ゴブラーズ」のレビュー
    投稿日:2020年05月05日 20時15分
    進化した三目並べ『ゴブレット・ゴブラーズ』小さなお子さんもできるボドゲです。体感としてむしろ子供のほうが強いかもそれぞれ小さなゴブリンが二個、中くらいのゴブリン二個、大きなゴブリン二個で自分よりも小さなゴブリンを重ねて封印することが可能です。最初はゴブリンを封印しつつ自分の駒を進めていきますが途中で自分の駒を別のところにお入れ三目を達成させたり、相手のゴブリンを封印させるために設置してるゴブリンを動かす必要が出てきます。動かすゴブリンを決めて対象のゴブリンに触ったらもう後戻りが出来ません。以前に置いたゴブリンが封印していたゴブリンが出てくるの場合があるので盤面によっては、その瞬間に負けて...Xです 2-3さんの「ゴブレット・ゴブラーズ」のレビュー
    投稿日:2020年03月29日 11時55分
    人が集まるまでの暇つぶしでよく遊びます。2人専用で1ゲームも5分ー15分程度です。先行が有利な感じがします。小さい子から大人まで遊べる良いゲームだと思います。相手の駒の上に自分の駒を置いたりするので、相手との交流が楽しめます。戦略性はあるかと思いますが、適当にやっても勝ってしまうこともあるので、初めてでも楽しめるかと思います。煌めきのアメジストさんの「ゴブレット・ゴブラーズ」のレビュー
    投稿日:2020年03月10日 23時07分
    見た目のポップさに騙されると、意外や意外、心理戦へと変貌するマルバツゲーム。被せたり被せられたりの繰り返しのため、「頼むからあそこにだけは被せないで!」と祈りながら、相手のプレイを待つ時間が多い多い。あまり考えなしに被せちゃうと、移動の瞬間に相手が揃って負けちゃうことも。年齢問わず楽しめるゲームですが、できれば同レベルの相手とやりたいところ。狙い通りに相手が大きいコマを置いた時に、小さいコマで盤面をひっくり返す下克上感を味わえます。sssさんの「ゴブレット・ゴブラーズ」のレビュー
    投稿日:2020年02月14日 11時31分
    一言でいえば〇×ゲームルールを説明する時に8歳の息子に「〇×ゲームって知ってる」って聞いたら知っていたので驚きました。デジタルゲームがお盛んな昨今ですが、古き良き遊びも残っているんだなと。という話はさておき…このゲームの特徴は、大中小の三つのコマを使いこなすということ。自分のコマと相手のコマ問わず、中は小、大は全てのコマにかぶせて使うことができます。また、一度置いたコマを次の手番で移動させることができます。例えば、自分の小を中で隠しておくという技?が使えるので、油断してると伏兵が現れて一気に負けてしまいますし、逆に相手のコマにかぶせて勝利という展開もあります。コマは大中小が2セット計6個...はぐれメタルさんの「ゴブレット・ゴブラーズ」のレビュー
    投稿日:2019年11月30日 16時42分
    2人用ゲーム!軽いのに何度もプレイしたくなる立体三目並べです。大中小の駒を縦横斜めいずれかに3つ並べたプレイヤーの勝利となりますが・大は小中に、中は小にかぶせる事ができる・一度置いた駒を動かして良いこの2つのルールがあるため戦略が立てられないくらい遊びの幅があるゲームになっています。店舗で購入して面白かったので人へのプレゼントにとAmazonで購入したら偽物が来たので要注意です。遊べますが…通常価格の半値くらいの物は偽物である可能性が高いです😱気仙沼のおいどんさんの「ゴブレット・ゴブラーズ」のレビュー
    投稿日:2019年10月13日 11時02分
    シンプルな三目並べ。ですが、奥が深い!!大中小で各2つずつ、計6つのコマを持って勝負する2人用ゲームです。先に、同色を3つ並べると勝ちですが、相手の小さなコマに、相手よりも大きな自分のコマをかぶせることができるのがこのゲームの面白いところです。しかも、被せたコマは取り除くこともできます。ただし、被せたコマを取り除いて別のところに置く場合必ず、そのコマに触った時点でそのコマを動かさなければいけません。(被せたコマを取り除いて、中にいるコマを確認したあと、別のコマを動かすのはNG)コマを動かせるので、必ず勝敗がつくゲームです。シンプルで5分で1ゲームできてしまいます。未就学児の小さなお子さん...ボドゲ好きのてんちゃんさんの「ゴブレット・ゴブラーズ」のレビュー
    投稿日:2019年09月04日 14時30分
    名作ゴブレットの簡易版です。ブロックスと並んでAmazonでタイムセールされることの多い商品です。要するに三目並べですがコマに大きさの違いがあり、大きいコマはそれより小さいコマの上に被せて置くことができます。一度置いたコマを動かすこともできるので、引き分けることなく勝負をつけることができます。一度コマを手にとったら(下にあるコマを確認したら)、その手にとったコマを戻すことはできないというルールがあり、大きなコマを動かしたときに思わぬところから相手のコマや自分のコマが出てくるのがこのゲームの醍醐味です。ただし、盤面が3x3しかないので、戦略を覚えてしまえば盤面の記憶に集中して状態の把握を間...mitinotimonasutiさんの「ゴブレット・ゴブラーズ」のレビュー
    投稿日:2019年05月04日 04時21分
    勝利条件は誰もがやった事のある○×ゲームと目指すところは同じ。ボードゲームに触れた事が無い方とも遊べる簡単なルール説明と、短いプレイ時間で満足できる私が一番最初に買った"ボードゲーム"です。短ければ秒で終わるものの、じっくりやる相手の場合は10分程度かかることも。繰り返し何度も・・・というよりは『手番がくる→コマを置く(移動させる)→相手へ』という単純な動作をいかに楽しく伝えるのかに特化したゲームだと思います。持ち時間をあえて短く設定することで、瞬間の判断力、記憶力の駆け引きが短時間で味わえます。大人も楽しめますが子供も楽しめる対象年齢層の広いゲームです。ガサラさんの「ゴブレット・ゴブラーズ」のレビュー
    投稿日:2018年09月11日 01時58分
    すぐに決着が着くのでお手軽に遊べます。油断にしてたらアッという間に終わります(笑)子供でも大人に勝機は十分あります。いかに相手の駒をどう隠すかがポイントになるでしょう。法林寺温泉さんの「ゴブレット・ゴブラーズ」のレビュー
    投稿日:2017年08月17日 17時34分
    一言で言うと、三目並べです。変わっている点は、コマの大きさが3種類あって、小さいコマに被せて大きいコマを置くことができる点です。ルールはシンプルですが、難しかったです。cocoaさんの「ゴブレット・ゴブラーズ」のレビュー