• 2021年~

6人で遊びました。

3人3人のチームに別れ、カードに書かれた答えを出展者が見て、

さらにカードにカードに書かれているヒントをチームメンバーに見せます。

そうしたらゲームスタートで、出展者は幾つかの答えを想像できるワードを行っていきます。

チームメンバーが答えが判ったと思う時点でストップをかけます。

そしたら相手チームから先に当てます。当たれば相手チームの勝利で、外れればチームメンバーが答え、当たれば自分たちの勝利ですが、外れれば相手チームが勝利です。

シンプルなルールですが、チーム戦での楽しみと、ヒントを得た自分のチームだけに判る様にギリギリの言葉を言っていくさじ加減が楽しかったです。

勝敗は出展者の技量が出ると思いますが、その上手さ下手さも楽しむゲームだと思いました。

obaba5689
しぶにゃん
横浜ボードゲーム会@はまりばカフェ
仙人
chiyakazuha
chiyakazuha
タイトルチームでヒント対決! ギリギリワード
原題・英題表記Giri giri word
発売時期2021年~
ゲームデザイン荒尾 俊樹 (Toshiki Arao)
アートワークナカタヒサ(Nakata Hisa)
関連企業/団体Ateam

chiyakazuhaさんの投稿