• 2021年~
まさにゲームタイトルの通り、チームで対決するワードゲーム。チームメイトにだけ答えが伝わるギリギリヒントを攻めます。ギリギリって面白いですよね。チームに別れた後、先行チームは出題者を一人決めます。決めた後、出題者だけが答えを見ます。答えは"トランペット"とか"シャンプー"など...
外さんの「チームでヒント対決! ギリギリワード」のレビュー(2ヶ月前)
皇帝
外
横浜のボードゲームカフェ『はまりば』さんのチームが作ったらしいワード系カードゲーム。2チームに分かれ、さらにチーム内で出題者と回答者に分かれて、ヒントから正解を推理する。自チームは相手チームより1つだけ多くヒントを持っており、そのヒントをうまく活かして正解を導き出していく。...
obaba5689さんの「チームでヒント対決! ギリギリワード」のレビュー(3ヶ月前)
勇者
obaba5689
obaba5689
6人で遊びました。3人3人のチームに別れ、カードに書かれた答えを出展者が見て、さらにカードにカードに書かれているヒントをチームメンバーに見せます。そうしたらゲームスタートで、出展者は幾つかの答えを想像できるワードを行っていきます。チームメンバーが答えが判ったと思う時点でスト...
chiyakazuhaさんの「チームでヒント対決! ギリギリワード」のレビュー(3ヶ月前)
仙人
chiyakazuha