このゲーム好きです。味方に教える秘密のヒントに沿わせて本題からいかに外れたヒントをあげるかが重要だと思いました。秘密のヒントを見せたときの反応でお題が相手にバレたりするのでポーカーフェイスを気をつけましょう。
続きを読む(約1年前)
唐揚げハンバーグ
唐揚げハンバーグ
ゲーム自体は面白いけど、お題の少なさがちょっと残念。拡張カードやルールが出てほしいところです。。ジャストワンの道具で同じよう(下手すりゃそれ以上)にゲームできるので、ジャストワンを買いましょう。
続きを読む(約1年前)
はぐれメタル
はぐれメタル
充実
まさにゲームタイトルの通り、チームで対決するワードゲーム。チームメイトにだけ答えが伝わるギリギリヒントを攻めます。ギリギリって面白いですよね。チームに別れた後、先行チームは出題者を一人決めます。決めた後、出題者だけが答えを見ます。答えは"トランペット"とか"シャンプー"など...
外
画像
充実
横浜のボードゲームカフェ『はまりば』さんのチームが作ったらしいワード系カードゲーム。2チームに分かれ、さらにチーム内で出題者と回答者に分かれて、ヒントから正解を推理する。自チームは相手チームより1つだけ多くヒントを持っており、そのヒントをうまく活かして正解を導き出していく。...
obaba5689
obaba5689
画像
6人で遊びました。3人3人のチームに別れ、カードに書かれた答えを出展者が見て、さらにカードにカードに書かれているヒントをチームメンバーに見せます。そうしたらゲームスタートで、出展者は幾つかの答えを想像できるワードを行っていきます。チームメンバーが答えが判ったと思う時点でスト...
chiyakazuha
chiyakazuha