• 2011年~

ロビンソン漂流記山田さんのレビュー

2020年02月22日 11時57分

1人用のゲームといえば、シェフィとロビンソン漂流記を思い浮かべるけど、個人的にはこちらの方が好み。

シェフィの場合、カードを除外してデッキを構築していくけど、こちらはカードを減らしたり増やしたりしながらデッキを構築していく。なんとなくこちらの方が「自分なりのデッキを構築している」感がある気がする。ドミニオンみたいな気分で出来る。

戦略も幅広く、難易度もカードで調整可能なので、何度も繰り返しプレイしたくなる。

上手く自分の戦略がハマって勝った時は最高の気分になるけど、周りに勝利を分かち合える人がいないのが難点かな…笑

• 木下ぽしお🍟
  • Jarry
ロビンソン漂流記
ロビンソン漂流記の通販
ロビンソン・クルーソーを助けるフライデーの物語です。
山田さんの投稿をシェア
タイトルロビンソン漂流記
原題・英題表記Friday
参加人数1人用(25分前後)
発売時期2011年~

山田さんの投稿