• 2011年~

フラッシュポイント:火災救助隊天羽 ハイボールさんのレビュー

2016年03月24日 15時39分

皆で協力し、火事を鎮火するゲーム。建物の倒壊もしくは民間人4人が死んでしまうとプレイヤー側の敗北。

基本皆、消防士なのだがいくつか職種があり状況に応じて転職して、火を消したり民間人を救出したりする。

「俺、火消すからあっちの民間人を!」「この民間人、手当てしたから救急車に!」「ここの壁壊していい?」などなど、みんなでワイワイやれます。

ターン終了時に振る2つのダイス目によって火災が広がっていきます。

「なんちゅう目出してんだ!」「爆発じゃねーか!!」などなど、みんなでワイワイやれます。

少しルールが複雑ですが、なれてしまえば1ターンにやる事は少ないのでサクサクプレイ出来ると思います。オススメです。

天羽 ハイボールさんの投稿をシェア
タイトルフラッシュポイント:火災救助隊
原題・英題表記Flash Point: Fire Rescue
発売時期2011年~

天羽 ハイボールさんの投稿