世界の七不思議:デュエル天羽 ハイボールさんのレビュー

2016年11月24日 00時13分

一度で判断するなかれ。

勝敗を決定する3つの事柄。初めは何を狙っていいか分からないと思います。

が、回数を重ねるごとに見えてくるんです、自分の勝ち筋と共に相手の狙う勝ち筋が。

暗中模索…あ、勝った。「こんな感じのゲームねぇ~」の先に面白さがあると思います。

是非とも2回3回と数をこなして、奥深さ、面白さを感じてもらいたいゲームだと思います。

よくある話ですが「これ欲しいんだけど、これを取ると次相手にあれ取られちゃうんだよなぁ…」的なアレです。

そんなにたくさんのゲームを遊んでいるわけではないですが、2人用ゲームの中では抜きん出てると思います。

慣れればプレイ時間も3、40分で終わると思うので興味がある方は是非とも2度3度。

天羽 ハイボールさんの投稿をシェア
タイトル世界の七不思議:デュエル
原題・英題表記7 Wonders Duel
参加人数2人用(30分前後)

天羽 ハイボールさんの投稿