「全てを捨てて無になろう」

キャッチコピーが気になって気になって…。とうとう手にしました。

“欲望“だけでなく、“徳”や”悟り”まで捨てるのか!? 疑問を感じていましたが、そこがゲームのツボでした。

役に立たないのに重たいカードをなるべく早めに解放するのがゲームに勝利するコツのようですが、最大の欲望“色欲”を解放するためにはお徳ポイントが8必要で色。一番大きな徳カード“3”を解放するのにもお徳ポ色ントが6も必要です。役に立てられそうなカードをどのタイミングで解放するかで勝敗が決します。

コンパクトな1人用のゲームを探していたのですが、なかなか良いですね。コンポーネントもカードが30枚です。カードスリーブを装着しても、ボックスに納まりました。

肝心のゲーム感は、キャッチコピー通り“無”になれるゲームです。

さんちゃん
モノアシ
まつさと(南斗レイ)
手動人形
さかな、さざなみ、さようなら
さかな、さざなみ、さようならの通販
欲望、因縁、悟り すべてを捨てて無になろう
山彦
山彦