• 2022年~

カルタマリナ山彦さんのレビュー

104名
1名

“2人用協力ゲームの新定番”。ふたりで楽しくプレイしました。

海賊船の船員となり、嵐の中、運命の地“バンカ島”を目指します。

チャプターをクリアすると、ストーリーブックを読み進めることができ、ワクワクしながらプレイできます。

ブルーの水キューブが船を表すボード上に増えてくると、水浸しになったカルタマリナ号の船内を想像しハラハラします。

手札を排水に使用するか船の進行に使用するか、タイミングと決断が航海の行方を左右します。

システムが、ストーリーと良くマッチしていると思いました。

あんちっく
カルタマリナ
カルタマリナの通販
「沈みゆく船の舵を取れ!」 2人用協力ゲームの新定番! 「アークライト・ゲーム賞2021優秀賞」を受賞した話題作の豪華リメイク!
日本語ルール付き/日本語版
勇者