ファイナルタッチままさんのレビュー

2017年01月26日 16時33分

このゲームは芸術家となり、ライバルより先に絵画を25ドル売上れる事を目指すゲームです。

基本的には絵筆カードを交互にプレイして名画の完成を目指していきますが、必要でない絵筆カードを使用して絵を汚す事も可能です。

なぜ汚すというアクションを行うのかというと、このゲームの名前の通り、最後の一筆を入れた芸術家だけが名画の代金を得られるからです。

ライバルが優勢であると判断した時、また製作中の絵画の完成が難しいと判断した時は敢えて完成を目指さず、次の名画カードを見て必要な絵筆カードを温存しておき、完成させられそうな絵を汚して売上金を減らしてしまいましょう!

やる事はシンプルですが、相手のカードの出し方を見て手札にありそうな色を推理して読み合ったり、駆け引きが楽しいボードゲームです!

ファイナルタッチ
ファイナルタッチの通販
芸術の法則に従って、ライバルに勝利せよ!
ままさんの投稿をシェア
タイトルファイナルタッチ