投稿日:2020年07月28日 02時19分
    個人的評価(5段階中):3面白いんだけどなんか惜しいゲーム。7枚の手札を持ち、山札から1枚引く、もしくは捨て札を1枚とり、1枚ずつ手札と入れ替えていくことでゲームを進め、ゲーム終了時に一番勢力が高いプレイヤーが勝利するというシンプルなゲーム。しかしコンボのための各カードの組み合わせが多くて、特典計算が非常にめんどくさいです。(けっこう間違えます)カードでコンボを決めて爽快な大量得点を!との紹介されていますが、そのせいで爽快さはあまり無いです。ただし、自分の思ったとおりにコンボを決められたときの面白さはあるので、コンボを決めるゲームが好きな人にはオススメできます。海外のサイトで自動で計算で...へーすけさんの「ファンタジー・レルムズ」のレビュー
    投稿日:2020年06月17日 06時57分
    これはソロゲーです。「ファンタジーレルムズ」======ゲーム内容:======同一のカードがない53枚のカードの中からいろんな高得点要素を見つけて、最強の7枚を作るカードゲーム。プレイ人数2~7人、プレイ時間20分程度。=====一言感想:=====多種多様のカードの中から手作りを楽しむことができるソリティア的なカードゲーム。=======レビュー詳細:=======ゲームの内容を聞いたときは、麻雀のように高得点の役を求めて手作りをするゲームと思って購入。その印象はプレイしても変わらず。思っていた通りのゲームでした。基本的にはカードの左上にある数字が基本点となり、それに加えて複数のカー...Masayuki Kunimitsuさんの「ファンタジー・レルムズ」のレビュー
    投稿日:2020年06月14日 21時53分
    ざっくり説明すると、10グループ×5種類+3種類のワイルドカードで合計53枚のカードから、それぞれ7枚の手札を整えてコンボを組み達成値で勝負するゲームです。53枚のカードは全てユニークで、それぞれ基本勢力(達成値)、ボーナス、ペナルティが異なり、毎回違った展開が楽しめます。基本的に条件が厳しいカードほどうまくはまれば強力なので、うまく活かせると爽快感がありますし、わりとすぐに終了フラグが立ってしまうので限られた手番であれこれ考えるのも楽しいです。総じて限られたリソースでコンボを組む楽しさを凝縮した作品だと感じたのでそうした要素が好きな方には是非おすすめしたいです。タイヤンさんの「ファンタジー・レルムズ」のレビュー