ファンタジー・レルムズタイヤンさんのレビュー

2020年06月14日 21時53分

ざっくり説明すると、10グループ×5種類+3種類のワイルドカードで合計53枚のカードから、それぞれ7枚の手札を整えてコンボを組み達成値で勝負するゲームです。

53枚のカードは全てユニークで、それぞれ基本勢力(達成値)、ボーナス、ペナルティが異なり、毎回違った展開が楽しめます。

基本的に条件が厳しいカードほどうまくはまれば強力なので、うまく活かせると爽快感がありますし、わりとすぐに終了フラグが立ってしまうので限られた手番であれこれ考えるのも楽しいです。

総じて限られたリソースでコンボを組む楽しさを凝縮した作品だと感じたのでそうした要素が好きな方には是非おすすめしたいです。

• むっちりグミミ
ファンタジー・レルムズ
ファンタジー・レルムズの通販
遊ぶたびにエキサイティングな変化を楽しめるカードゲーム! 幻想世界で最強の領域の支配者となれ!
タイヤンさんの投稿をシェア
タイトルファンタジー・レルムズ