ファンタジー・レルムズへーすけさんのレビュー

2020年07月28日 02時19分

個人的評価(5段階中):

面白いんだけどなんか惜しいゲーム。

7枚の手札を持ち、山札から1枚引く、もしくは捨て札を1枚とり、1枚ずつ手札と入れ替えていくことでゲームを進め、ゲーム終了時に一番勢力が高いプレイヤーが勝利するというシンプルなゲーム。しかしコンボのための各カードの組み合わせが多くて、特典計算が非常にめんどくさいです。(けっこう間違えます)

カードでコンボを決めて爽快な大量得点を!との紹介されていますが、そのせいで爽快さはあまり無いです。ただし、自分の思ったとおりにコンボを決められたときの面白さはあるので、コンボを決めるゲームが好きな人にはオススメできます。

海外のサイトで自動で計算できるものがあったので、特典計算がめんどくさい人はそのサイトを使うと楽になると思います。

ファンタジー・レルムズ
ファンタジー・レルムズの通販
遊ぶたびにエキサイティングな変化を楽しめるカードゲーム! 幻想世界で最強の領域の支配者となれ!
へーすけさんの投稿をシェア
タイトルファンタジー・レルムズ
原題・英題表記Fantasy Realms