ファンタジー・レルムズオグランド(Oguland)さんのレビュー

2021年01月10日 09時44分

ファンタジーレルムズは、同じカードが1枚もなく全てのカードの効果が異なるなか、7枚のカードの効果の組み合わせで得点を競う面白いボードゲーム(カードゲーム)です!
カードの効果を重ね合わせていき得点が加算されていくところが楽しいです。他の人の捨てたカードが自分に合っているとキタ~ッ!となります。あと、補足ですがルールブックが分かりにくい点があり、7人プレイ時では通常ルールは遊べずに選択ルールでしか遊べません。

7枚の手札のマネジメントが大変なのと、人数が多いと1回か2回で手番が終わってしまうところが気になります・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶1pt.≪★≫

ファンタジーレルムズの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

ファンタジー・レルムズ
ファンタジー・レルムズの通販
遊ぶたびにエキサイティングな変化を楽しめるカードゲーム! 幻想世界で最強の領域の支配者となれ!
オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルファンタジー・レルムズ