フルーツジュースだかさんのレビュー

2018年11月03日 14時10分

一言で言うと「とても良く考えられたゲーム」だと感心するゲームでした。

最初のカード6枚を取っていくと次から次に新しいカードが出てきます。それによって市場ができたりして状況は刻々と変わります。

シムシティでだんだん町が発展していく様な、そんな感じです。それによって特定のくだものが非常に効果的になったり、その逆だったり。どんどん様変わりしていきます。

何度もやることを前提に作られており、それでいてシンプル。飽きが来ない。ルールも徐々に増えていくので負担無く覚えて行ける…。良く考えられていると思いました。

あまり時間がない時でも、じっくり時間がある時でもできるオールマイティなゲームだと思いました。

だかさんの投稿をシェア
タイトルフルーツジュース