2017年11月05日 16時21分

EXIT初めてプレイしました。

1人プレイでヒントカード1回使用して90分ほどでした。

謎解きや脱出ゲームが大好きな自分としては、スタート直後の「何をしていいかわからない」状態が

「謎解きをしている!」という感覚を盛り上げてくれて良いと思いました。

(正直最初の段階で詰まってヒント見てからはサクサク進んだので、謎自体は結構簡単かも?)

特にキットを余す所なく使用しての謎解きはかなり本格的なので。謎解き好きにはもってこいだと思います。

謎解きに慣れていない人は2~3人くらいでプレイすると発想の幅が広がって良いと思います。

EXIT 脱出:ザ・ゲーム ファラオの玄室
EXIT 脱出:ザ・ゲーム ファラオの玄室の通販
2017年ドイツゲーム大賞上級部門受賞。世界が認めた脱出ゲームの第2弾
retan0712さんの投稿をシェア
タイトル脱出:ザ・ゲーム ファラオの玄室
原題・英題表記EXIT: Die Grabkammer des Pharao

retan0712さんの投稿