ヘゲモニア戦記 新版5件のレビュー

充実
4歳息子、6歳娘にはまだ難しいので、夫と2人で遊びました。テーマがなにしろ面白そう!スライムが合体する?!もうドラ◯エ好きにはたまらない。しかも7匹いる〜。これまで子供向けのゲームばかりだったので、説明書はさらっと読むだけでしたが、じっくり読む。わかったような、わからないよ...
続きを読む(2年弱前)
いかっぱ
いかっぱ
男5人でプレイ。予想以上に面白かったです。他者と程よく絡めて、運要素もあって、戦略性もある、非常にバランスの良いゲームだと感じました。勢力によって能力が異なり、戦略性が変わる部分がGood!!。スライムのコマと能力が可愛すぎる。不器用か。日本語で拡張出てくれないかな。
続きを読む(2年以上前)
あび
あび
種族ごとの特性に合わせた駆け引きがある。種族間での有利不利の立ち回りもある。攻略があるようでないが、戦略は非常にあると感じる。良ゲーだと思います!
続きを読む(3年以上前)
国王
森川くん4号
森川くん4号
充実
5つの種族で領地の取り合い4つの拠点を先に作ったら勝ちのゲーム。ヒューマン、エルフ、エイリアン、ドラゴン、スライムの5つの種族があり、それぞれ能力が違う。各種族に移動力があり、例えばエルフなら3、ドラゴンなら2。その移動力を使い、ほかの種族を退かすことが可能。資源については...
続きを読む(3年以上前)
しもなお
しもなお
充実
何度かプレイした感想ですが、イメージは簡易版【root~はきける森のどうぶつ戦記~】といったところだと思います。比較して話してしまって申し訳ないですが、rootは種族ごとにやれることが全く異なっているのに対し、こちはすべて共有の動作を行います。内容はシンプルで、ユニットを動...
続きを読む(4年弱前)
国王
アライド@ボードゲーム