ドリームオン!カツオ🐟さんのレビュー

2020年07月13日 16時18分

①夢を「作る」と「思い出す」2つのフェイズで構成されたシステムが新鮮で楽しい!適当に言っても話がつながる面白さ、みんなで話を作って思い出すインタラクションの高さ、協力プレイとしてすごく楽しいパーティゲームです。

②発言が苦手な人でも、覚える役割で思い返すフェイズで活躍できるのがこのゲームの良いところ。みんなで楽しめる。

③カード枚数も多く、プレイヤーによって物語が全然違うのも楽しい。全員思い出せなかった後、カードを見たときの「あ〜」も面白い。

1度プレイさせてもらって、ゲーム中の世界観がすごく好きだったので買いました。

絵本やファンタジーが好きな方におすすめです。

ドリームオン!
ドリームオン!の通販
みんなでヘンテコな夢を作っていくストーリーテリングゲーム…
カツオ🐟さんの投稿をシェア
タイトルドリームオン!
原題・英題表記Dream On!

カツオ🐟さんの投稿