ドクターエウレカchiro4645さんのレビュー

2016年03月25日 16時04分

ドクターエウレカは3本の試験管?に3色の玉をそれぞれ2個づつ入れ、お題のカードを用意してゲームをスタートします。
スタートプレイヤーがお題カードを引き場に出したら、そのお題と同じ様に玉の位置を合わせます。
ただし玉を手で触るかテーブルや床に落としたら、そのお題に関しては失格になります。
そうして1番最初に完成させたプレイヤーがそのお題カードを得ます。
あとはそれを繰り返しプレイし誰かが5枚お題カードを得たら、そのプレイヤーの勝利となります。
やっぱりこういうアクション系のゲームはとにかく慌てて失敗して大笑いするには1番向いてるので、皆で大騒ぎしながら遊びたい時はオススメですよw

chiro4645さんの投稿をシェア
タイトルドクターエウレカ