ドラスレzЁnさんのレビュー

2018年07月27日 23時47分

コマンド型RPGゲームのように、自分のキャラクターを冒険させ経験値を積みそして、最終的にはドラゴンを討伐する!というなんともRPGの王道ストーリ!

しかーし、ボードゲームがTVゲームのようには優しくないですよ。

ダイスの出目によってストーリーが急転換し、最強の状態でドラゴンに挑むんだ!

なーんて思ってた矢先、はい、次のターンからドラゴンの討伐になりますよっと。

宣言されます。. _:(´ཀ`」∠):_

初期キャラもなかなか、曲者だらけで(ちゃんと正統キャラもいますよ)、だが、王子あなただけは許さないぞw何気に不死身のくせに、のくせに。。。

拡張で、いろんなキャラクター(職業)であそべます。冒険をすることによって、イベントが発生したり、有利になるアイテムを入手出来たり。

ボードゲームでRPG?と思いますが、みんなで協力して遊ぶ!そして、ドラゴンを討伐出来た時の達成感はすごく癖になります!

DORASURE(ドラスレ)
DORASURE(ドラスレ)の通販
30分で最大限楽しめるRPG!メタルフィギュア入り
zЁnさんの投稿をシェア
タイトルドラスレ
原題・英題表記Dorasure