• 2014年~

ドラスレタデイ27さんのレビュー

全てサイコロの目次第。

そんなゲーム面白くねーよ。と思うなかれ。

そんな中でも自分なりの最短ルートでレベルを上げて、準備を整えて、ドラゴンに挑む。

それでも運悪くドラゴンに丸呑みされ、反撃を受け、次々と仲間が斃れていく中、最後の最後でサイコロの目がコチラに味方して、なんとかドラゴンを倒す・・・。

まぁ子供達は楽しそうにやってます。

ゲーム慣れしてない従兄弟達の反応はイマイチでしたが(汗)

繰り返し遊ぶ事で良さがわかってくるゲームなんだと思います。

兄妹二人だけでも偶にやるそうで、休日一緒にやっても30分くらいで終わるし、繰り返し遊べるし、買ってよかったゲームの一つ。

追記2020.9.10

先日のプレイ

私がパラディン、息子がプリンス、娘がハンターでした。

クエスト攻略が非常に好調で、ドラゴンゲージが半分にもならずに4つクリア。

メンバー的にプリンスが最大戦力だったので、優先的にLvを上げさせていたのですが、残り二人も冒険を繰り返しLvMaxに。

こりゃあ行けるな!なんて言いながら5つ目のクエストをクリア。

ドラゴンとの決戦。初手は私、パラディン。

サイコロ5つ→1/1/2/3/6 6が出たので追加サイコロ→1

合計-2でいきなり丸呑み!

パラディンの奥の手、白銀の盾をいきなり使う羽目に。

続くハンターは合計+3でドラゴンに1ダメージ。しかし反撃で2ダメージ。

そしてLv Maxのプリンス!サイコロ5つ→1/1/3/3/3

パクっ!ゴクン。

え?

計-2で丸呑み。息子、無言のリタイア(笑)

その後、全体攻撃を受けまくり、連携攻撃も二人では精彩を欠き、私は強攻撃を受け死亡。ハンターも少し粘りましたが、全滅。。。

いやぁ一発目丸呑みってホントショックなんですよね。

しかもLv上げにくいプリンスを最後まで育てたのにっていう、恐らくこのゲームで最悪のパターン。

でも、この理不尽なドラゴンの強さがこのゲームの魅力だったりするんですよね〜。

木下ぽしお🍟
DORASURE(ドラスレ)
DORASURE(ドラスレ)の通販
30分で最大限楽しめるRPG!メタルフィギュア入り