雀士に是非ともオススメしたい逸品

何か、ミニゲーム集をお探しのお客様。頭がどうにかなりそうな狂ったゲームをお探しのお客様。ボードゲームカフェで麻雀がしたいお客様。

お待たせいたしました!カオスの権化"ロイヤル50"の登場です。

①ロイヤル感のある50種類のゲーム

当ロイヤル50には、リバーシ、チェッカーなどのクラシカルなゲームが数種。そしてお子様から大人まで楽しめる、アクションタイプのゲームからスゴロクゲームが多く搭載されております。無論、付属のトランプを使えば様々なゲームを代用可能。ロイヤル50の50は"50種類"の意味になりますが、その可能性は無限大と言えましょう。

中には……こう、"良いお化けを脱出させ、悪いお化けを押し付けるっぽいゲーム"や、"相手が並べたピンの色を当てるソレ的なゲーム"が搭載されており、より一層お楽しみいただけるでしょう。パクリではない。

②ロイヤル感の強い3種類のジャラポンゲーム

当ロイヤル50には、"導入用"、"本番用"、"世紀末用"の三種類のジャラポンゲームがございます。

"導入用"は遊び方の説明を手取り足取り。"本番用"では役を作るなど本格的に。雀士やボードゲームカフェでの麻雀を期待される皆さまには、心からこちらをオススメいたします。

え?ああ、"世紀末用"は、「リーチ0発ツモ」や「テンパイ崩し」、「テンパイ簒奪」と言ったジャンライン仕様の本格的な作品が思うままにプレイできます。

③ロイヤル感がオーバーキルしてくる世紀末ジャラポン

当ロイヤル50のラスボス"秘密道具ジャラポン"では、ドラえもんに登場する様々な秘密道具を使用できます。例えばもしもボックスを使えば……。

"もしもAさんになったら!と言い、Aさんの手牌が自分の手牌になるように卓を回す"

他にもアベコンベを使えば……。

"全員から手牌を一枚ずつ奪い、自分の手牌と入れ替えてあまりを好きな順で全員に返す"

などが可能です。

さあ、皆さまいかがでしょう?是非とも当ロイヤル50をプレイしてみて下さい!

店長
かぽらる