ドミニオン:夜想曲リンクス川越事業所さんのレビュー

ドミニオンの拡張第11弾。購入フェイズのあとに夜フェイズなるものが追加され、そこで効果を発動できる性質のカードが追加された。さらに「恵み」と「呪詛」という小型のバフ、デバフのような要素も追加された。カードの効果によって引ける特殊な性質のカードもあり、まあ何が言いたいかっていうと、この拡張、テーブルの上がけっこうごちゃつくのである。

まあそれはよしとして内容についてだが、とても面白く、そしてダイナミックである。うまくコンボが決まればたくさん金貨を獲得したり大量ドローができたり呪いをブン蒔き散らしたりなど、とにかくダイナミックなことができる。逆に言うとうまく使えないとなんとも言えない感じになってしまうので初めてドミニオンをやる人にはオススメできない。

あと個人的にこの拡張はフレーバーとしてドミニオンで一番イカす。夜フェイズもそうだが、「人狼」「ヴァンパイア」「ウィル・オ・ウィスプ」など、中二病の心をくすぐるコンセプトになっている。闇に抱かれし魔道の心に導かれし者には絶対にぶっ刺さる一作となるであろう・・・フォフォフォ・・・。

・戦略性

★★★★★

・洞察力

★★★★★

・ワイワイ度

★★★☆☆(人を選ぶ)

・オシャレ度

★★★★☆

ボードゲームカフェプラス@梅田
ドミニオン:夜想曲
ドミニオン:夜想曲の通販
ドミニオン拡張セット第11弾が新発売!
この商品はお1人様1つまでの購入とさせていただいております。
セール中
29%オフ(¥ 1,450
セール期限まであと13日
大賢者
リンクス川越事業所