• 2021年~

ディバイディング・ドーナツまつながさんのレビュー

紙に印刷されたドーナツをちぎって遊ぶボードゲーム!実際にちぎります!!

ドーナツは表面には赤と白の星がいくつかあり、裏目は全て共通の絵柄になっています。

ドーナツを人数分用意します。3人なら3つのドーナツです。

受け取ったドーナツを人数分に手でちぎって分けます。3人なら3つです。このとき、星はわかれてしまわないように注意です。そして、ちぎった3つのドーナツを全部左隣の人に同時に回します。

回ってきたドーナツを1つ取り、残りを回し、を繰り返し、手元に最初自分がちぎったドーナツの破片が来たらゲーム終了です。

手元に残したドーナツの星を数えましょう!赤は2点、白は1点、点数の高い人の勝ち!!

私は左のチョコドーナツをちぎりました。ひとくちサイズにちぎったところ、赤い星があるだろうと誰か取ってくれるかなと思ったのに、普通に自分に戻ってきて0点になっちゃいました。悲しい…。

とてもシンプルなブラフ系のゲームです。印刷会社さんが作ったゲームなので、紙がとてもしっかりしてます。

ヤブロン
まつなが
まつなが
タイトルディバイディング・ドーナツ
原題・英題表記Dividing Doughnut
参加人数2人~6人(時間未登録)
対象年齢未登録
発売時期2021年~
参考価格0円
関連企業/団体びーじーえむ(BGM)

まつながさんの投稿