アンドールの伝説:最後の希望はたらかないおっさんさんのレビュー

しょっぱなの伝説11からして初心者にはギチギチの難易度。戦うとシナリオが進んでしまうし、戦わないとドワーフ街道に大渋滞が発生と、ジレンマたっぷりです。

キャラクターごとに強化ミッションあり、シナリオとして目指すポイントもあるけど、制限時間内に全部クリアできる気配がまるでなしw。

洞穴や霧、イベントカードなどのランダム要素ありつつも、緻密な詰将棋に近いくらいよくよく考えるのが好きな人にはおすすめです。例えていうなら、難易度高いファイアーエムブレムみたいな感じ。初心者と気楽にワイワイやるゲームではないと思いますが、じっくり考えたり、戦術をあーだこーだ相談しながらできると超絶面白いです!

ピーク
アンドールの伝説 最後の希望
アンドールの伝説 最後の希望の通販
七つの伝説が、幻想的なアンドール三部作のグランドフィナーレを飾る!
皇帝
はたらかないおっさん
はたらかないおっさん
タイトルアンドールの伝説:最後の希望
原題・英題表記Legends of Andor: The Last Hope