デッド・オブ・ウィンターコースターさんのレビュー

2019年11月15日 21時51分

サバイバルゲームです。私(40代男)、長女(中1)、息子(小1)、甥(小5)で時間がある時にやってます。

息子はまだ正体隠匿が出来ないので、私と長女だけ、それぞれ3分の1の確率でbetrayal(裏切り者)になるルールでやってます。かなりしっかり作り込んであるので、ルールをカスタマイズするのも良いと思います。

シナリオは短いもの中心でやってます。難易度変更したシナリオもそれぞれあります。プロローグは、小さい子には無理なので、簡単に済ませてます。あと、交差点カードの表現も、年齢に合わないので、簡単に直してます。

男の子は、武器が好きなので、警察署が賑やかになります。ゾンビも自然賑やかになるので、大変なことになります。

私は、密命でガソリンを4つ集めなくてはならず、密命なので誰にも理由をつげずに、ガススタに直行しました。息子に挙動不審を疑われました。ワイワイなりましたが、楽しく出来ました。また、折を見てやりたいです。

• レモネード
コースターさんの投稿をシェア
タイトルデッド・オブ・ウィンター
原題・英題表記Dead of Winter: A Crossroads Game