アブルクセンコースターさんのレビュー

2019年11月15日 23時17分

手持ち13枚のカードを場に全て出した時点で、ゲーム終了です。吹き飛ばしというのが面白いです。自分より前の手番の人が、自分が出したカードと同じ枚数で、小さい数のペアだった場合に、発生します。吹き飛ばしで、他のプレイヤーのカードを確保するか、あるいは相手の手元に差し戻したりします。自分が場に出せたカードの枚数が、点数になります。

これは、年齢性別問わずできるので、非常に重宝してます。プレイ時間も短く、戦術と運要素もあります。ギャンブルな部分もあるので、飽きずにもう一回!となります。私は、息子(小1)と毎回熾烈な戦いをしています。

• kannzi yasui
アブルクセン(日本語版)
アブルクセン(日本語版)の通販
数々のゲーム賞に輝く名作カードゲーム!手札をなくすだけのカンタンなお仕事です!
コースターさんの投稿をシェア
タイトルアブルクセン