2017年07月05日 22時31分

パッケージを見て一目ぼれして買いました。ロボットモチーフのボードゲームは数少なく、そしてこのゲームはロボットアニメ好きの私の心を深くえぐりました(笑

初期デッキ、謎のパイロット、量産機とこの3つを強くしていき敵を倒していきます。最初は弱っちいのでロボットを破壊しながら相打ちで敵を倒す(量産機っぽい!)のですが、装備を加えたり特殊効果を発動させるたびに破壊せず勝てるようになり、敵を倒して得た「エナジー」でパイロットやロボットを強化、いや進化させたときの達成感は何とも言えません!

それ故、デッキ構築なのにデッキが全く厚くならない不思議なゲームです(主にアタッチメントは山札よりもロボットに付くのでそうなるんですよね)。

進化した後のパイロットや量産機の進化した機体、レゾナンスといいますがどれも個性的なので毎回何にするか悩みます。パイロットとロボットは1度しか進化させれないので、あのパイロット・ロボット使いたいからまたやりたいと思える素晴らしいゲームです。

さいスケさんの投稿をシェア
タイトル神機共鳴コア・コネクション:暗躍のナブラ
原題・英題表記CoreConnection: Anyaku no Nabura
関連企業/団体キープドライ(keepdry)
拡張/関連元神機共鳴コア・コネクション 絶海のアトランティス(CoreConnection)

さいスケさんの投稿