コンプレットボドゲ好きのてんちゃんさんのレビュー

2019年06月06日 15時19分

1から100までの木のタイルを数字がみえないように並べて、全部表になったら勝ちというシンプルなゲーム。

ただ、最初に17枚、数字が見えないようにタイルを並べた後に、山から5枚、今度は数字をオープンにして

それを、どんな風に配置するかなど、全員のバランスを見ながら配置する面白さがたまりません。

ルールがわかりやすいので、1~100までの数字を覚えるのにもってこいのゲームです。

• Feiron33
ボドゲ好きのてんちゃんさんの投稿をシェア
タイトルコンプレット
原題・英題表記Completto
ゲームデザインハインツ・マイスター(Heinz Meister)
関連企業/団体シュミット シュピール(Schmidt Spiele)

ボドゲ好きのてんちゃんさんの投稿