• 2003年~

コロレットきぬりすさんのレビュー

2016年07月07日 21時36分

7色あるカメレオンのカードを獲得し、同色を複数枚集めると点数が高くなり、その点数により勝負します。ただし、加点になるカードは3色まで。意外の色は減点になるので、4色目以降は少ない枚数集めるようにしたいゲームです。カードの取り方はプレイヤーが順番に山札からカードを場に出していくのですが、場には最大3枚までの置ける列があり、途中または3枚になるとカードを獲得できます。つまり獲得したいカードはうまく場に出し、獲得したくない色は避けながらと。ただし他のプレイヤーも同じように考えるので、読みながら、うまくカードを集めて点数を伸ばします。ほどよい駆け引き、思考性で面白いゲームです。

きぬりすさんの投稿をシェア
タイトルコロレット
原題・英題表記Coloretto
発売時期2003年~

きぬりすさんの投稿