コーヒー・ロースターあるえすさんのレビュー

正直なところ、ソロ専用ゲームで4000円越えってどうなんだろうと思ってました。

有名どころですとオニリムやシェフィといった国内で購入できるソロ専用ゲームはおよそ半額だったので…。

が、あまりの評判の良さに思い切ってみたところ、これは大正解でした!

値段も納得のクオリティがコンポーネントとゲーム自体にあります。

焙煎するコーヒー豆それぞれに細かい設定がしてあり、システムとうまくマッチしているので本当に焙煎を行っているような雰囲気を充分に味わうことができます。

没入感がすごいですね。

リプレイ性も高く、点数に応じてランクも設定されているのでやり込み要素もバッチリです。

ソロプレイの機会が多い方、もしくは興味のある方はぜひお試しください!

実際のプレイの様子とレビューの詳細をブログにて投稿していますので、よろしければご覧ください^ ^

ボードゲームワイワイ
あるえす
あるえす
タイトルコーヒー・ロースター
原題・英題表記Coffee Roaster
参加人数1人用(30分前後)

あるえすさんの投稿