あやつり人形:新版さややんさんのレビュー

2019年07月22日 00時57分

私がボードゲームにはまる原因を作ったゲームです。他の方も書かれている通り、今までに出ている原作と拡張バージョンをまとめている新版なのでお得な気がします。

私は、3人でプレイしたのですが2人用3人用で遊ぶ場合のルール変更がきちんと明記されておりわいわい楽しく遊ぶことができました。ルールは一見複雑に見えますがやってみると様々なキャラクターをターンごとに使い分けて建物を建てるという単純なものです。しかし、頭は使います。戦略です。27枚あるうち、1試合にキャラクターを8枚もしくは9枚使うのですがこのキャラクターを自分の好きなようにカスタマイズ(カスタマイズ例は説明書の中に何種類かのっているので深く考えずすぐカスタマイズできます。)できるので飽きもこず楽しめます。

• Sky
あやつり人形新版
あやつり人形新版の通販
名作中の名作カードゲームに新しい要素がオン!王様にふさわしい立派な都市を建設せよ!
さややんさんの投稿をシェア
タイトルあやつり人形:新版
原題・英題表記Citadels