• 1997年~

チャオチャオだかさんさんのレビュー

2018年05月10日 11時42分

放課後さいころ倶楽部でも、ストーリーに登場した作品であります。

今回、5年生とプレイした感想ですが、正直者が一番強かったです。子ども達は楽しんでいました。

×の目がサイコロで出た際には嘘をつかざるをえませんが、それ以外の数字が出た時に「嘘だ!」と宣言するリスクが高い気がします。橋の後半に差し掛かったこまの場合、あまり嘘をつくメリットもないような…

×の目が序盤に結構出ていると、嘘を警戒すると思いますが、今回は序盤に3~4の目ばかりで嘘つかないパターンだと普通にサクサク橋を越えられてしまい、嘘と宣言した人がバシバシ橋の下へ落下していきました。

ただ、橋の下にコマを落とすのは非常に楽しかったようです。それも楽しみ方の一つかな、と思いました。

チャオチャオ
チャオチャオの通販
宣言された数字は本当か嘘か!ブラフとはったりのすごろくゲーム
セール中
8%オフ(¥ 200
セール期限まであと約1ヶ月
だかさんさんの投稿をシェア
タイトルチャオチャオ
原題・英題表記Ciao, Ciao…
発売時期1997年~

だかさんさんの投稿