• 1997年~

チャオチャオtomatoさんのレビュー

15日前

このゲームをするときは、いつも笑いが絶えません。サイコロの✕が出た時に嘘をついて騙したり見破ったりするのはもちろん楽しいですが、何より盛り上がるのは、誰が「嘘」をいうか押し付け合う時です。嘘か本当かはサイコロを振った人の次の人から順番に宣言していくので、多分嘘をついてるっぽいけど、もうすぐあがる自分のコマを失いたくない時や持ちコマの残りが少なくてチャレンジしにくい時に、後の人に言わせようとするのが楽しいです。もちろん、嘘を見破ったらその数字分だけ進めるというボーナスがあるので、それに賭けるのも楽しいです。とにかく会話が弾む楽しいゲームです。

皇帝
tomato
tomato
タイトルチャオチャオ
原題・英題表記Ciao, Ciao…
発売時期1997年~

tomatoさんの投稿