ケイラス 13033件のレビュー

名作のリメイクで、妨害を前提としたガチンコ殴り合いのワーカープレイスメントゲーム。パッケージのシャレついた見た目に騙されてはいけない。こいつはガチンコファイトクラブや。(4人プレイ時の話です)計画フェイズでワーカー駒を置き、実行フェイズで効果を発動するのだが、ラクダマーカー...
リンクス川越事業所さんの「ケイラス 1303」のレビュー(6ヶ月前)
仙人
リンクス川越事業所
リンクス川越事業所
リメイク前の「ケイラス」は未経験の大人2人でプレイ。なかなかに面白いです。プレイヤーは棟梁として、労働者を雇い、ボード上の町に建物を建てたりケイラスの城の建築現場に資材を納入したりします。そうして得る名声点を9ラウンドを通して最も多く獲得したプレイヤーが勝者となります。この...
tiwaさんの「ケイラス 1303」のレビュー(約1年前)
国王
tiwa
tiwa
ワーカープレイスの先駆け、アグリコラ誕生のきっかけとなったケイラスが、一昨日、日本語版新ルールで発売されました。2006年に大賞を受賞した重ゲーですが、今は洗練された現代のワーカープレイスと比べられ、煩雑だ、長くて退屈だ、という評価に落ちてきました。今回の新版では、ルールの...
荏原町将棋センターさんの「ケイラス 1303」のレビュー(約1年前)
荏原町将棋センター
荏原町将棋センター