ケイラス 1303リンクス川越事業所さんのレビュー

約1ヶ月前

名作のリメイクで、妨害を前提としたガチンコ殴り合いのワーカープレイスメントゲーム。パッケージのシャレついた見た目に騙されてはいけない。こいつはガチンコファイトクラブや。(4人プレイ時の話です)

計画フェイズでワーカー駒を置き、実行フェイズで効果を発動するのだが、ラクダマーカーの位置によって効果を発動できなくなる恐れがあるため、どこまで強い枠のところに駒を置くかが駆け引きになってくる。加えてキャラクタータイル(いわゆる特殊能力)もゲーム中で奪い合うことになるので、妨害されることを計算に入れて戦うことが前提となってくる。のほほんとしたマイルドゲームに飽き飽きしてきた人たちにオススメ。個人的には結構好き。

戦略性

★★★★★

洞察力

★★★★ ★

ワイワイ度

★★★☆☆(ヒリつくおそれあり)

オシャレ度

★★★★☆

ケイラス1303
ケイラス1303の通販
棟梁諸君、ケイラスへようこそ!
大賢者
リンクス川越事業所