狩歌 基本セットまつながさんのレビュー

5年弱前

めちゃくちゃ盛り上がる音楽カルタ!
ディアシュピールというお店でけっこう大きめの音で6人くらい、2000年代くらいのJ-POPを使ってプレイしました。
カードがJ-POPによくある単語になっているので、ありきたりな歌詞が多そうな曲は何か?というダークな話題で選曲から話が弾み、プレイ中もやっぱりあった!っていう単語で大笑い、ありそうでない単語をみんなで一生懸命探したり、繰り返しだけでもうカードはなさそうなサビをみんなでノリノリで歌ったり(違う歌詞が出そうになると一瞬で耳をすますモードになったり)と、ボドゲ会では通常見られない盛り上がりでした!
一度とった札でももう一度出てきたらもう1回叩いて点数アップ、というのもいい要素だなと思います。
ゲムマで売り切れて今は再販準備中で買えないのが残念です。

たまご
まつなが
まつなが
タイトル狩歌 基本セット
原題・英題表記CARU UTA
ゲームデザインサグイネル(Xaquinel)
アートワークサグイネル(Xaquinel)
関連企業/団体サグイネル(Xaquinel)
拡張/関連元狩歌 応用セット(2016年)

まつながさんの投稿