カートグラファーばってらさんのレビュー

約1ヶ月前

これまで重いゲームばかりプレイしてましたが、最近なんか疲れを感じ、ちょっと浮気してみようかな?と思っていた時に、本作に出会いました。

めちゃめちゃ惚れました。重すぎず、軽すぎず。戦略性もあり、目標カードが毎回異なるのでリプレイ性もあり。ソロプレイもできるのでスコアアタックのやりこみ要素あり。モンスターカードを引いたら他プレイヤーのシートに書き込むので、適度なインタラクションもあり。お絵描き要素もあり。何でもありです。

9歳の我が子(女子)もドはまりしたようで、毎晩プレイしてます。

くまちま
カートグラファー 完全日本語版
カートグラファー 完全日本語版の通販
女王の命を受けた製図家(カートグラファー)たちが、王国の地図を書き上げる!
仙人
ばってら
ばってら
タイトルカートグラファー
原題・英題表記Cartographers: A Roll Player Tale

ばってらさんの投稿